新大久保のロケで、韓国通の梁さんに「韓国から週に一度しか届かない生のトラジ、美味しいから私は必ず買うの」と聞き、早速私も真似して生のトラジを買い、ナムルを作ってみました。トラジとは桔梗の根のことでコリコリてした歯ごたえとほろ苦い味が特徴、さっとゆがいて塩とゴマ油で味つけしたら、なかなか美味!生のトラジは野菜としたらちょっとお値段はりますが、珍味としては一度食べる価値ありだと思います。今日のはなまるロケは、梁さんとサムゲタンのお店にお邪魔しました。「高麗サムゲタン」というお店なんですが、超ーー美味しいサムゲタンいただきました。トロトロのスープは薬草の臭みはまったくなく、旨味たっぷりのいいお味(≧▼≦)ペロリ完食してしまいました。このあとはサムギョプサルのお店に行く予定です(^.^)b
新大久保のロケで、韓国通の梁さんに「韓国から週に一度しか届かない生のトラジ、美味しいから私は必ず買うの」と聞き、早速私も真似して生のトラジを買い、ナムルを作ってみました。トラジとは桔梗の根のことでコリコリてした歯ごたえとほろ苦い味が特徴、さっとゆがいて塩とゴマ油で味つけしたら、なかなか美味!生のトラジは野菜としたらちょっとお値段はりますが、珍味としては一度食べる価値ありだと思います。今日のはなまるロケは、梁さんとサムゲタンのお店にお邪魔しました。「高麗サムゲタン」というお店なんですが、超ーー美味しいサムゲタンいただきました。トロトロのスープは薬草の臭みはまったくなく、旨味たっぷりのいいお味(≧▼≦)ペロリ完食してしまいました。このあとはサムギョプサルのお店に行く予定です(^.^)b