はるたびレポの揚げ方に少々悩んでいるのは、来週に宿泊出張が2発入っているからでありまして、なつたびのスタートまで残り2週… 仕込みでは2日分=記事5作をどう消化するか? とりあえず、アップをし損ねたネタを挟んでから悩むコトにして、2ケ月ばかり前の記念日ディナーを上げておきます。
「イタリアを旅するようなひとときを楽しむ…ガストロノミアヘリテージヨコハマ(Gastronomia Heritage Yokohama) 」という店であります。
ダブルの記念日ですが、年寄りなので控え目に、旬の厳選食材を使用したシェフのおまかせフルコースというヤツを頼んでおります。
でもって、
・ストゥッツキーノ(食前の小さなお楽しみ)
でもって、
・ストゥッツキーノ(食前の小さなお楽しみ)
・アンティパストフレッド(冷たい前菜)
※自家製パン付
とのことですが、もう少し具体的な説明を受けたような気がしますが、メモもしていないので正確な皿名はご容赦ください。
海鮮だよなぁ…と写真からは分かりませんが、美味しくいただいた冷菜に続くのは
・アンティパストカルダ(温かい前菜)
ですが、何かのフリートが2種ですね (忘)
ワシは勝手にグラスワインをお代わりしているのを冷めた目で視ているのは我妻であります。 まっ、炭水化物でも摂取していただこうかと思います。
・プリモピアット(パスタ)2品
・プリモピアット(パスタ)2品
まっ、コースですから自動式に出てくるので、炭の後は肉=
・カルネ(肉料理)
は、ラムの香草焼きみたいな感じです。
は、ラムの香草焼きみたいな感じです。
記念日ということでデコレーションが付されたデザートは
・ドルチェ、カフェ
と、メニューには書いてありました。
普段は甘いモノを食べることの少ないワシですが、ご厚意も含めてエスプレッソまで完食いたします。