今週はなつたびのレポをヲヤスミさせていただき、ビジタビをリアルタイムからの流れでお届けしていこうと思います。
ということで、先ずの大阪行は午後スタートなのでヒルゴハンは川崎でいただきます。

このタイミングでかつやなのでトーゼンに「濃いヤツ」にするつもりでありましたが、直後に面談があったので、地味にカツ丼(竹)&豚汁(小)へと急遽変更をいたしました。

カツ丼の基本は(梅)で肉重が80㌘に対して(竹)は1.5倍の120㌘… 白飯はフツー盛りでしたから(梅)で十分でしたねぇ >.<

さて、疲れも少々あったのとヒルゴハンが軽すぎたので新大阪駅でバンゴハンをいただくことにします。ふむ、せっかくなのでナポリタンシリーズを続けてみましょうかねぇ (笑)

新大阪駅の地下街はローマ軒、大阪ジャンボソーセージナポリタン目玉焼き付きというヤツになります。 ふむ、ケッコー薄味ですし、ある程度のモチモチ感はあるものの弾力は弱いのが少しばかり残念です。

しけし、大阪ナポリタンという定義付けがあるのか否か? 鉄板ナポなのかとも思いますが、サクッと調べてもよく分かりませんねぇ… まっ、横浜ナポリタンなんて言い方もしてる店もありますからねぇ =_=
ちなみに、麺量は300㌘のデフォのままにしたのは、軽くビールを飲みたかったのと、最近はハツモノで無理をしないようにしていることによりますが、無難な選択でありました。
ということで、今週から来週にかけてはソコソコの移動が続きます。
ちなみに、麺量は300㌘のデフォのままにしたのは、軽くビールを飲みたかったのと、最近はハツモノで無理をしないようにしていることによりますが、無難な選択でありました。
ということで、今週から来週にかけてはソコソコの移動が続きます。