ちょいとしたアソビゴコロと合わせての蔵入り前の写真のピックアップをいたしましょう… ということで、「アサゴハンにはかき揚げそばを…」ということで何品かをご紹介いたします。
先ずは、横浜駅東口ポルタにある八角(やすみ)から朝そばデス♪
大盛り無料なので、着席と同時に
「冷たいそば、大盛りでお願いします。」
のコールが定番で、通常バージョンより玉ネギ多めのような気がしますが、その方が個人式には好きという判断をいたします。
続いてのご紹介は、川崎駅東口の箱根そばから朝そば (温) となります。 コチラでは (冷) が多いので貴重な映像になります (嘘)
ちょいと変則で揚げますのは、海老名サービスエリアの豊洲食堂でも海老かきあげそばになります。 アサゴハンというよりもアヒルでしたかねぇ…
しらす丼との組み合わせは、かなりゼータクですがお出かけ時でしたのでヨシとしていただきましょう。
コチラは川崎駅西口の富士そばからのご紹介で、ぶっかけスタイルのかき揚げそばになります。 まあ、かき揚げに「柔らかさ」を求めない場合のみ選択していただきたいと思います。
さて、最後にご紹介するのは… ドチラのでしたっけ?
確か足柄P.A./ S.A. の吉野家で早朝ゴルフに行く時のアサゴハンでした。 あっ、軽く流そうとしましたが、吉野家の立ちそばバージョンがある店舗がS.A.にあるのはちょっとした驚きでした。
さてさて、確かにアサゴハンでいただく外食としては圧倒式にはかき揚げそばなのは確かですねぇ… ふむ、ヒルゴハンだとナニがあたるのでしょうかねぇ…