今回は東口地下街=ポルタにあるパッパーレ・ヴィーノというヲキガルイタリアンでのランチです。 夜はワインを軸に展開するのでしょうが、ランチはパスタがメインという分かりやすい戦術ですね♪


まずは前菜的にパンとサラダ+アルファが供されます。

ほどなくして我妻オーダーの浅蜊のパスタ=ボンゴレビアンコがデリバリーされますが、麺はともかく浅蜊が美味しいとの我妻の評価です。 このてののパスタには乾麺なのか生麺が合うのかは微妙ですが、まあヨシとしましょう。

さて、ワシの「ハマのナポリタン・塩漬けポークステーキ」というヤツですで、モチモチ系の麺が美味しいソースに絡められて鉄板でジュージューと登場します。 でも何故?コレに『ハマ』の冠が付くのか?

まあ…総じては悪くないのですが、アッサリと1000円を超えるナポリタンを選択するのはあまり気が進みませんねぇ…
しかし、間もなく黄金色週間が始まろうとしているのに、なんの旅支度もしておりません(汗)