コチラも少し前のネタになりますが、休みの日に出かけた帰りのバンゴハンをどうしましょう? ということになりまして、横浜駅東口の地下街・ポルタの和幸に向かいます。 和幸グループは川崎が本拠地なので事務所の近くの店舗には時々訪問をいたしますし、横浜~川崎では多店舗展開もしているので制覇率はかなり高いのですが、コチラの店は初訪です。 ふむ、感染症対策は分かりますが… ケッコーややこしいパーティションの立て方をしています。
実はというほどでもありませんが、最近はスマホカメラの調子がイマイチで、フレームを変えたりすると頻繁にフリーズするようになってしまい、ここでもうまく写真が撮れていないのです(苛)
当初予定ではカツ系をいただくつもりでしたが、9月も末の頃でしたのでカキフライを発見すると自動式に頼んでしまいました。 海鮮合わせだったのでしょうが、海老フライではなくトンカツの方がよかったのになぁ… なんて、キチンとメニューを見ればそんな組み合わせもあった/ できたとは思います。 ふむ、我妻のレディスセットの写真も撮ったはずなのですがねぇ…
まっ、撮った写真が少ないので選択肢もないままにカキフライのアップから断面… いよいよ牡蛎の季節というのに盛り上がりませんねぇ(泣)
ついでといってはナニですが、少し「盛る」ために、別の日に我妻といただいたバンゴハンもご紹介しておきます。 ご紹介するのは、我妻が休みですが御用でお出かけをしておりバンゴハンまで手が回らないとのことでしたので、出勤だったワシが帰りに調達した崎陽軒の駅弁モノになります。
正直なトコロ、ネタとして受け狙いの選択です(笑) まあ、なんとなく…おかずも洋風と中華風… ですかね? 勿論、シウマイが2個だと寂しいのでポケットサイズではあるもののキチンと追いシウマイもしております。
と、まあ地味といえば地味… 普段ゴハンなので贅沢といえば贅沢なバンゴハンを2種ご紹介いたしました。
次はどうしようかなぁ… というのは、ソロソロなつたびレポに戻らなくてはいけないなぁ… という自省式の思いがあるわけですが、早ければ明後日、遅くとも来週早々には夏の記録&記憶をお伝えしたいと思います。