こちらは曜日毎の限定メニューがいくつかあり、これまで土曜日はパワフル丼という、トンカツ、唐揚げ、牛丼、温泉卵が乗った元気の良いモノだったのですが9月半ばからアゲアゲ丼に変わったのです(といっても、アゲアゲ丼は復刻版らしい)。
ということで、アゲアゲ丼(大盛り)です。
アップでみるとナカナカの迫力です。 ヲバちゃんが持ってきてくれた時に、
「息子がいればもっと上手に盛れたのにゴメンねぇ」
と言っておられましたが、十分に迫力のあるお姿でした。
穴子の一本揚げ=天ぷら+鶏の唐揚げ+トンカツにポテトサラダまでトッピングされていまして、大盛りなので盛りつけが難しかったようです。
そのままでは食べづらいこと甚だしいのと、油モノは後から重くなるので、とりあえず穴子を一気に食べてしまいます。 軽い感じで揚がっているので白飯なしでもあっと言う間にいただいてしまいました。 その後は白飯とカツ類を交互に食べ進んでいきますが、白飯が実に美味しく炊けているのがとても嬉しいデス♪
ミルフィーユタイプ(薄い肉を重ねたモノ)のトンカツはよく揚がっているのですが、できればソースにもう一工夫あると名物になるのではないかと思いつつ順調に食べ終わります。 するとヲバちゃんから梨の差し入れをいただき、最後にアッサリと口直しをして終了です。
前回のねぎとろ番長に続いて、曜日限定メニューの濃いモノをいただきましたが、お隣の常連サン(市場関係者)が食べているカツオがとっても美味しそうでしたし、こちらの白飯は濃い味付けのものよりシンプルな魚介系の方が合うと思いますので、次回は刺身系の定食で攻めてみたいと思います。
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