おはようございます!
ローカル支援という気持ちもあったのですが、ナカナカ古いホテルでしたので、空調や水回りの弱さに少しばかり悩まされました夜でした (眠)
ホテルのアサゴハンは、オニギリを部屋でいただくスタイルです。
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米どころですから、気合が入っているのでしょうか、炊きたて&握りたてであります。 チェックインの際に具材をオーダーできるので、ワシは昆布と明太子を選びましたが、その際に「味噌汁はインスタントになります」とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/be/438082872891111a8dd22e37224f916b.jpg?1596929527)
以前からオーダー式オニギリのアサゴハンでしたが、味噌汁は手造りだったようですねぇ…
しかし、天気が冴えません… 蔵王を越えてもなぁ… ということで、ルートを思案中であります。