久しぶりに立ち寄った日本平からは天気が悪くて富士山は見えなかったのは残念だったが、相変わらず元気にバイクが走ってました♪
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さて、その静岡にスマル亭という立ち食いそばチェーン店があり、桜エビやシラスのかき揚げを「売り」にしている。
静岡県中東部を中心に幹線道に多く、24Hの店もあって便利なので利用頻度は結構高い。
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今回は暑かったこともあり、唐揚二食げそば(温玉トッピング/大盛)というもりそばの上に、桜エビの唐揚げと白魚(と書いてある)の唐揚げが振りかけあるモノをいただいた。
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いまさらスマル亭の麺やソバつゆに文句はいわないが、この組み合わせはソバの食感とバラバラ&カリカリの唐揚げが口の中で喧嘩というか…とにかく食べづらい!
やはり桜エビはかき揚げで暖かいソバでいただくのがお勧めですね(笑)