あと数日で なつたび が始まるというのにブログの過去ネタが蔵の前に積まれ過ぎています… 季節ネタや重ねネタもあるのですが、ナントナクというトコロでのネタは6月末のヒトリノミのネタであります。
もつしげ でも横浜駅西口にある地味な方の店で立ち飲みからスタートします。 生ビールとキャベツが到着したのと同じタイミングで座れるカウンター席が空いたとのことで移動します。
甘酢ダレをかけたキャベツを摘まみつつ、ほどなく到着するのは塩煮込みはコチラの定番であります。 ちなみに、右側は七味を振っただけの違いデス♪
ほどなく、梅水晶=鶏の軟骨の梅タタキ和えが到着するのと合わせて…
「ホッピー、白でお願いします。」
キャベツをお代わりするのですが、今度は辛味噌でいただきます。
焼き物はカシラと上ガツからお願いしています。
そして、シロとてっぽうがバラバラとやってきます。
まあ、ヒトソレゾレではありますが、カウンターに座っての一人呑みは時として両側から様々すぎる人生模様を強制的に聞かされたりします。
そして、横浜駅で飲んでいたはずなのに… 何故か日ノ出町… 駅ガード下でワインを飲んでいるのは何故?
そして、おそらくは日ノ出町駅前の富士そばでヒトリ〆…
まぁ、我妻が不在なのをヨイことにしての好き勝手… 少しは反省しないとイケませんねぇ… まっ、しませんけど (爆)
もつしげ 横浜西口店 (居酒屋 / 横浜駅、平沼橋駅、高島町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5