
プライベートといっても取引先絡みの飲み会なので、気合いを入れての写真は撮れませんのでザクッとしたところのご紹介です。 まずはすぐに出てくる牛タンの煮込み(3人前盛り)と焼き牛タン(同)です。


牛タンの煮込みは珍しいので皆さん最初はこわごわですが、牛タンは勿論大根も良く煮込まれていて大好評です。 次に出てくるのがメインの牛タンですが、仙台系の牛タンは薄く(ここのはかなり厚い)スライスしてから塩をまぶして山にして熟成させるようなのですが、その塩梅がよいのでしょう。 実は肉片によってアタリハズレがあるのですが、総じて美味しいのと、ハズレでもソコソコ以上のレベルなので文句は出ません。
メニューのバリエーションは少ないので牛タンは追加するのですが、ビールもガンガン飲んでいるので箸休め的にネギ(と獅子唐)焼きをつまんだりします。 〆はテールスープと麦トロ飯です。


あまりお行儀がよくないのですが、麦トロ飯に少しばかりテールスープを入れてグチャグチャと混ぜて食べると実に美味しいというのはココダケの秘密デス♪