Pain de Fukuoka

福岡パン屋事情

[Boulangerie]石釜パン工房ストーン

2006-07-08 09:42:44 | パン屋
購入日:06/07/01
購入内容:天然酵母の田舎パン、エピ(塩昆布)
もはや店名すら、うろ覚え。情けないというかやばいというか。確かこんな名前、違っていたらすいません。(ほんとにやばいなあ。)
たまたま自転車で別用中に通りかかる。久しぶりに通った道ながら以前は無かったはずなので、ここ半年位内の出店か。店内は結構広くスタッフも豊富、オーナ出店というより、なんらかの資本の出店?まあおいしければ何でもよいのですが。
品揃え的にはざっとみたところ、町パン屋、チェーン店系的な菓子パンがメインながら一部に食事パン系も、というところ。
購入したのはカンパーニュとめずらしくエピ。両者とも気になるのがクラストの状態、保存状態が悪いのか、手に取った際の柔さが気になる。再トーストで復活するものの焼き色合いの割には軽い、エピはともかくカンパーニュはもう少しがっしりしたクラストが好み。
クラムはカンパーニュの方はややしっかりしたすだち、発酵具合、多少軽めながら値段との折合いとしては悪くない。すごくおいしい、という程ではないが、なんちゃってなつくりのカンパーニュでは決してないような。エピの方はもっちりとした出来。好みの分かれるところか、個人的には嫌でないですが。惣菜パンとして塩昆布との兼ね合いはややしょっぱいのがどうか。

印象としては、一部それっぽいハード系パンも売るチェーン店、デパ地下系パン屋に近い感じか。
バゲットその他、もう少し色々試してみたい。(という訳でお味は暫定)
今回の味:★★
品揃え:★★
(最高で五つ星)

最新の画像もっと見る