もう、10月ですね。
今年も残り僅かとなってきました。
ほのかに秋の季節が近づいてきた感じがしますね。
実は今月から
日替り料理の中に一つ
ゆりあの一品が入っているんです。
仕込みからおこなって、
ほんとにちゃんとゆりあが考えた料理です。
板前修行、いよいよ学んでいこうと思います。
ちなみに 学という言葉。
まねぶ
って事からきているんだそうです。
それがなまって
まなぶ
ってなっているそうで、
何事も最初は真似ることから始まるそうです。
師匠の技に真似ぶ。
ぜひ、ゆりあ料理あててください。
一週間のうちに一品、出ています。
ゆりあも皆さんに簡単に当てられないように
がんばって真似て、ゆりあ感を隠していこうと思います。
真剣勝負です!
包丁握ってまってます!笑
ハズレたら刺しちゃうぞ(^q^)
ゆりあ