見出し画像

For the Time Being

友人と会食

病院の定期検診がある時に田舎から街へ出てくる友だちとランチをしました。この日は日本料理にしました。


先付け:春らしい桜豆腐


タケノコと若芽の餡かけ



桜鯛の刺身



八寸:島ラッキョウ・菜の花の和え物・分葱の酢の物



白菜と豚肉のミルフィーユ



アスパラガスの釜めし


ちょっと日常を離れて、食事と会話を楽しみました。



ご訪問、ありがとうございました。







コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「★日常生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事