メニュー
みそ 700-
しょうゆ 700-
森住製麺さんの中太ちぢれ麺
カマボコ
とろとろ手作り杏仁豆腐 200-
「ゆりや食堂」さん、「旭川らーめん むら山」さんに引き続き、ラーメン評論家レイラさんと
「札幌 ラーメン行脚!!」のPINYAさんに同行させていただき3店目は「麺屋おざわ」さん。
イケメン店主の笑顔が見たいということでコチラに(笑)
実はレイラさん、美園3条にある食堂系で1杯食べてますので4杯目☆
レイラさん、PINYAさんは「みそ」、自分は「しょうゆ」を注文。
カツオ・サバなどの魚介が強く前面に出てる仕上がりは他にない新感覚。
焦がし醤油の風味豊かだし、魚介の旨みタップリでかなり好み!
温度下がるとクセも出てきちゃいますがオリジナリティある1杯☆
麺は森住製麺さんのプリシコでお馴染み中太ちぢれ麺。
具はブロックも入ってる噛みごたえ十分の炙りチャーシュー、濃いめのメンマ、ネギ、海苔。
さらにカマボコの存在が師匠筋を思い出させてくれます(^^)
レイラさんは「とろとろ手作り杏仁豆腐」も注文。
牛乳の芳醇さをウマイこと残しつつ店主のイケメンマスク同様あまーく仕上げてます(^^)
コレ、ラーメン丼でたっぷり食べたい(笑)
バイト女性の明るい接客も好印象☆
「麺屋彩未」さんを師匠に持つお店ですからね、抜かりありません♪
安定感の増した1杯に大マンゾク!!ゴチソウサマでした☆
昨年4月以前から訪問されてない方は再訪してみてはいかがでしょうか。もちろん未訪の方もぜひ。
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◆麺屋おざわ◆
札幌市白石区菊水6条3丁目1-22 I'Sコート1F
011-577-9626
11:00~15:45 17:00~20:00 火曜+月2回不定休 C8席 T4x1卓 P2台
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◆公開データ
2013/01/30:しょうゆ(同行:みそ、とろとろ手作り杏仁豆腐)
2013/01/11:辛ねぎみそ(同行:しょうゆ)
2012/10/13:みそ+半熟卵、とろとろ手作り杏仁豆腐
2012/04/08:みそ(同行:しょうゆ+半熟卵)
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〆