nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

8年ぶりに訪問しました❗やっぱり美味しい沖縄そばですね~❗・・・琉心そば(大里)


間もなく名護に転勤となる休日。義母の89歳の誕生日ということもあり大里にある人気沖縄そば屋『琉心そば』へ行きました。義母は沖縄そばじょーぐー、かつ大食い(笑)
8年ぶりの訪問でしたが、その間に具材にタピオカを乗っけたり、旨辛肉味噌味を導入したりとブラッシュアップされているのはSNSで知っていました。
オープン当時から美味しい沖縄そば屋さんで、今回訪問しても同じ様に『美味しい沖縄そばだなぁ~』と感心しました❗
それに値段も少し高くなってはいますが、まだまだちゃんとした沖縄そば価格を維持してくれており、家族連れで訪問するにはベストなお店ですね。



義母と妻は、
 レディースセット 850円
を選択。沖縄そば(小)と三枚肉丼or軟骨ソーキ丼、デザートにぜんざい(小)が付くという内容です。
それがこちらの写真。



妻曰く、ぜんざいがかなり旨い❗と絶賛してました。
nobutaは、
 野菜そば(大)900円
+旨辛肉味噌味100円
を注文。

このお店は、具志にあった『たから家』並の
 味付けそぼろ
がサービスなので、大量に野菜そばに乗せます。

その結果、ビジュアルがこんな写真になるんです(笑)
素晴らしいでしょ❗❗❗
旨辛肉味噌で辛くなっていますが、卓上に置いてある薬味『練り辛味噌』もたっぷり投下して麺を裏返して、そぼろと野菜を沈殿させ、更に味付けそぼろを追加しましたよ。

マジ旨い❗❗❗
こうなると一緒に乗っていたタピオカがどんな役割を果たしているのか全く判りませんね(^_^;)
『たから家』がなくなった今、味付けそぼろのサービスがあるのは『琉心そば』さんくらい。
感謝感謝です。
ご馳走様でした❗❗❗

南城市大里仲間731-1

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