![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/fe/75ebbe1c53fa9efb3871d4e84e1e117a.jpg)
一個1.3キロ程度のキャベツ二玉と80グラム程度の塩を入れて よく揉んでから5日経過しました。
昨日と大きな変化はありません。
あとは時間による熟成を待つだけみたいです
小さな容器にに取り分ける予定です
上下で発酵の程度が違う原因はわからないですがおそらく塩もみを2回に分けたので塩分濃度の違いかもしれません
well, we made a promise
we swore we'd always remember
No retreat, baby
no surrender
Like soldiers on the winter's night
With a vow to defend
No retreat, baby, no surrender
昨日と大きな変化はありません。
あとは時間による熟成を待つだけみたいです
小さな容器にに取り分ける予定です
上下で発酵の程度が違う原因はわからないですがおそらく塩もみを2回に分けたので塩分濃度の違いかもしれません
well, we made a promise
we swore we'd always remember
No retreat, baby
no surrender
Like soldiers on the winter's night
With a vow to defend
No retreat, baby, no surrender
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます