3月の料理教室では、「包子(パオズ)」「真珠蒸し」という中華の点心二品を作ります。
「包子」とは、小麦粉にイーストや砂糖を加えてこねた生地に,肉,野菜,エビ,キノコなどでつくった餡を包んで蒸したもの。「真珠蒸し」とは、真珠蒸しとはひき肉ベースの肉団子にもち米をまぶし蒸したシューマイのような料理です。
是非 お誘い合わせの上、ご参加下さい。
日時 3月12日(水)午前9時半~
会場 韮崎教会 集会室
持ち物 エプロン、三角巾
費用 材料代の実費のみ
★ 材料の準備の関係で、なるべく事前のお申し込みをお願いしています。
◎お持ち帰りの分も作ります。
「包子」とは、小麦粉にイーストや砂糖を加えてこねた生地に,肉,野菜,エビ,キノコなどでつくった餡を包んで蒸したもの。「真珠蒸し」とは、真珠蒸しとはひき肉ベースの肉団子にもち米をまぶし蒸したシューマイのような料理です。
是非 お誘い合わせの上、ご参加下さい。
日時 3月12日(水)午前9時半~
会場 韮崎教会 集会室
持ち物 エプロン、三角巾
費用 材料代の実費のみ
★ 材料の準備の関係で、なるべく事前のお申し込みをお願いしています。
◎お持ち帰りの分も作ります。