とうとう最終日ですね、バーチャル飲み会。
かなりの盛り上がりで、とても楽しくお酒を飲むことができましたっ!
yauo-iさん、どうもでっす。
ではでは、改めてかんぱーいっ!
今日は最終日ということもあって、今日はたくさん飲んじゃうぞ~と用意したお酒は、
①TWO DOGS-ライチ味(麒麟)ALC5%
②LEMON BEER(アメリカ産)ALC3.7%
③BELLE-VUE-フランボワーズ(ベルギー産)ALC5.7%
の3本です。フルーティなものでそろえてみましたよ。
まだ①しか飲んでません。ちょっと今日はスローペースです...
今日のおつまみ類は和風でござるよ。
おでん。うずらの卵使用です。
いかぽっぽ。
醤油大1・酒・みりん各2分の1・砂糖小1・おろししょうが
にイカを15分漬け込んで魚焼きで焼く。
そして今日のおすすめの一品はこちらっ。
みそ(大1)とみりん(大2分の1)をあわせたものをしし唐辛子の両面に塗って
魚焼きで焼き色がつくまで焼いたもの。
これはとってもおいしいですよっ。簡単ですしね。
焼酎や日本酒にとっても合いそうなメニューにしましたよ
残念ながら飲みつけないので全然違うお酒にしちゃってますがね。
さてさて、最終日。
宴会場にお酒を注ぎに行きますかっ
かなりの盛り上がりで、とても楽しくお酒を飲むことができましたっ!
yauo-iさん、どうもでっす。
ではでは、改めてかんぱーいっ!
今日は最終日ということもあって、今日はたくさん飲んじゃうぞ~と用意したお酒は、
①TWO DOGS-ライチ味(麒麟)ALC5%
②LEMON BEER(アメリカ産)ALC3.7%
③BELLE-VUE-フランボワーズ(ベルギー産)ALC5.7%
の3本です。フルーティなものでそろえてみましたよ。
まだ①しか飲んでません。ちょっと今日はスローペースです...
今日のおつまみ類は和風でござるよ。
おでん。うずらの卵使用です。
いかぽっぽ。
醤油大1・酒・みりん各2分の1・砂糖小1・おろししょうが
にイカを15分漬け込んで魚焼きで焼く。
そして今日のおすすめの一品はこちらっ。
みそ(大1)とみりん(大2分の1)をあわせたものをしし唐辛子の両面に塗って
魚焼きで焼き色がつくまで焼いたもの。
これはとってもおいしいですよっ。簡単ですしね。
焼酎や日本酒にとっても合いそうなメニューにしましたよ
残念ながら飲みつけないので全然違うお酒にしちゃってますがね。
さてさて、最終日。
宴会場にお酒を注ぎに行きますかっ
地域でおでんの食べ方も違うのですね~。
こんにゃくなんかは「味噌おでん」として食べますが、
他の具もみんな甘味噌をつけるのでしょうか。
不評なんですね~(笑)
でもちょっと食べてみたいですよ。
しし唐味噌はお手軽簡単でうまうまですので
ぜひやってみてください!
念のため隠し包丁入れました~。
おでんは、愛知県では甘味噌をつけて食べるんですよ。
他の地域の方からは、すごく不評な食べ方ですよ。
イカもおいしそうだし、
ししとうも!
このしし唐、簡単だし、やってみますね。
つまみにGooですね♪
おでんって、やっぱり一日経ってからが一番ですよね。
yauo-iさんちのおでんも楽しみにしてますね☆
一時肌寒い日が続いたのでおでんをほふほふ食べれたんですけど、
この連休汗ばむ暑さなんですよね。
でも、暑いときこそ熱いものをということで◎
焼きししとう好きのうさこさんを実は待っていましたよ
味噌焼きもなかなかのものですよ。
とってもお手軽簡単ですのでぜひともお試しくださいね♪
第二弾もおいしそうですね。お伺いするのがとっても遅くなっちゃったんですが、昨日一通り記事は読んでいたんですよ。
で、おいしそうなおでんを見ちゃったので私もおでんが食べたくなりまして…これから仕込みをしようかなと思ってます。味がしみしみになったほうがおいしいと思うので明後日くらい登場予定。でもお弁当のおかずにも使いまわそうと思ってるのでもしかしたら夜に残らないかも…(苦笑)おでんを食べたらそちらの記事をTBしますね。
皆さんがおいしいものをたくさん送ってくださったので食べたいものがいっぱいでお腹の調子と相談中なyauo-iでした。
ししとうときいて、ししとう好きの、うさこは
たまらず、かけつけたんですよ。
せっかく、かけつけましたので、まずは
3ばいほど、いただくとしますね。プハー
ししとうに、おみそは、とっても
あいしょうが、よさそうな、くみあわせですよね。
うさこは、いつも、おしおを、ふって
やいたのを、もむもむと、たべるんですけど、
じかいは、ぜひ、おみそを、ぬって、やいてみますよ。
じかいは、ぜひ、おみそを、ぬって、やいてみますよ。
それでは、またね。
おでんもしみしみになっていい味だしてますよ。
あっ、お皿食べたらがっちゃんに…!!
ほ、ほらなんだか背中に羽が…(笑)
クプピプ、クピピップ-!
(訳:今度も、飲みましょー!)
おでんにしようかどうしようか迷ったんですけどね、
はふはふ言いながらおいしくいただきましたっ。
いかもししとうも塗って焼くだけなので
突然の来客にはいいかも~ですよ!
昨日は1本で負けでした…。
あぁ~、もうない・・
え~い、皿ごとくってやる~(笑)
でも。。おいしかった♪
ごちそうさまでした☆
これからますます恋しくなりますよね~♪
しらたきをほぐして麺のようにたべたいでっす。
いかぽっぽもししとうも、
シンプルながらおいしそう!
最近よくししとうは当たるpandapanですが、
それでもめげずに食べちゃいます。。。
いただきま~す。
ぱくっ
宴会場に向かいますから、
一発芸でも仮装でもどうぞどうぞ(笑)
いかぽっぽ、なかなかおいしくできましたよ~。
ではでは314さんちにお届けだっ。
持っていってくださいね。
実はお酒①を飲んだらあっさりと
寝入ってしまったんですよ。
さっきtomさん帰宅により目が覚めました~。
とらとらどうもです~。
参加のチャンスを逃しちゃったんですよね~
もう終わってしまう・・・
でも密かに色々見て周って気分を味わえましたよ。
一発芸の一つでも思いつければよかったな~
つうか!イカ美味そうだーーー!!
くれーーー!!食わせろーーー!!
ぜえぜえ・・・思わず興奮しちゃったゼ・・・
いかぽっぽもおいしそう。おなかいっぱいのはずですがまだまだ食べられそうですよ。
TBさせてくださいね★
どうぞどうぞたんと食べていってくださいね。
いかぽっぽはガブッっといっちゃってください。
どうぞ遠慮なく、どうぞ口の周りをふき取らず(笑)
ししとうはですね、当たりはなかったので
ぜんぜん辛くなかったですよ~。
軽くこげた味噌がとってもグーでしたよ~。
飲んだことないお酒が並んでいますね。
じゃあ、私は③お願いします。
おっ、おでんですね。
はんぺんください。
ここ↓でははんぺん入れてくれなかったんですよ。
http://blog.goo.ne.jp/digital_/e/f3c72f4e1bfd98ee13f04c50cd0fe405
うふっ。
いかぽっぽはかぶりついていいんですか?
しし唐は辛そうですね。
ふぅ~。ごちになりましたまたね~。