ゑなのに「酔いもせす」って言うのはなんでだろ~と疑問に思いました。
なんだろね。「本気」を「マジ」って読むのと一緒かな。
昨日はですねー、バーチャルだっていうのに本気で飲んでしまいましたよ。
2時まで起きてちゅらさんも頑張ってみていたんですけどね、
うとうとして寝てしまいました。
朝、目覚ましもセットし忘れて「あ~もう起きなくちゃー」と思って時計を見たら12時45分。(キャー!)
「あれ?!tomさんは??」と思ったらもうすでに出勤してました
2時過ぎに帰宅して9時前に出勤しているtomさんがいるというのに
2時まで飲んで12時過ぎまで寝ている私…反省ですよ
でも楽しかった☆(反省ナシ?)
ということで今日はスタミナ満点料理をつくりました!!
こちらっ!
焼き大成功
ギョウザですよ!今回は白菜とお肉の割合を3:1にしました。
とってもおいしかったですよ。
断面図(肉汁がじゅわ~っとでるイメージだったんだけど…)
私にしてはとてもおいしくできました。
ちなみに具は白菜(4/1)・ニラ(4本)・干しシイタケ(3つ)・豚ひき肉(100グラム)
・生姜みじんぎり(5グラム)・お醤油(大1)・酒(小2)・ごま油(小2)
でした。
*バーチャル飲み会2回戦は19日の最終日の夜に参加しまーす*
たくさんの人が参加してくれたらいいなぁ~
なんだろね。「本気」を「マジ」って読むのと一緒かな。
昨日はですねー、バーチャルだっていうのに本気で飲んでしまいましたよ。
2時まで起きてちゅらさんも頑張ってみていたんですけどね、
うとうとして寝てしまいました。
朝、目覚ましもセットし忘れて「あ~もう起きなくちゃー」と思って時計を見たら12時45分。(キャー!)
「あれ?!tomさんは??」と思ったらもうすでに出勤してました
2時過ぎに帰宅して9時前に出勤しているtomさんがいるというのに
2時まで飲んで12時過ぎまで寝ている私…反省ですよ
でも楽しかった☆(反省ナシ?)
ということで今日はスタミナ満点料理をつくりました!!
こちらっ!
焼き大成功
ギョウザですよ!今回は白菜とお肉の割合を3:1にしました。
とってもおいしかったですよ。
断面図(肉汁がじゅわ~っとでるイメージだったんだけど…)
私にしてはとてもおいしくできました。
ちなみに具は白菜(4/1)・ニラ(4本)・干しシイタケ(3つ)・豚ひき肉(100グラム)
・生姜みじんぎり(5グラム)・お醤油(大1)・酒(小2)・ごま油(小2)
でした。
*バーチャル飲み会2回戦は19日の最終日の夜に参加しまーす*
たくさんの人が参加してくれたらいいなぁ~
餃子大好きですよ~
ninoさんうちに来てちょっくら作ってくれません!?
ついでにpandapanさんも来てくれると更に違う味が堪能できていいなあ・・・
ああもう食欲は湧き上がるばかりですよ。
私は昨日漫画読んでたら3時になっちゃって起きたら1時でしたよ。うふふ。
よろこんで作りに行きますよ☆
希望によりメイド服で(笑)
3時で1時。2時で12時。
人間の体は眠りを欲しているのですね。
昨日食べたのにもう食べたいですよ~♪
すごくきれいに焼けてますね~!!
じゃ~もちろん私はマスクマン調理人で!(謎)
あ~なんだったらチャイナ服もあり!(のりすぎ)
白菜&しいたけの組み合わせは、
とってもジューシーになるので好きですよ。
これからの季節は、
キャベツよりもいいかもしれませんね
バーチャル宴会では、もう1回餃子登場予定ですよ!
しつこいくらいに餃子だらけ…
私は上手に焼けないのですよ。でも食べたくなってしまいましたよ。
私も昨日は何時に寝たか記憶が曖昧。でもちゃんとお片づけはしていたんですよね。不思議。
一日寝ていたのにもう眠いですよ~
すでにネムネムモードのninoですよ。
そうなんですよ、初めてこんがりパリパリに焼けました。
マスクにチャイナ服…そのうち「パンダのTシャツ」
改め「マスクのチャイナ」って名前になっちゃうんじゃ…
2回戦のギョウザも楽しみにしてますよぉ☆
もうお酒は抜けたはずなんですがね、
なぜだか眠いですよ。
たまにギョウザ、いいですよね☆
初めてこんがり焼けましたよ
餃子いい色ですね。
こんがりパリパリが難しい。
なにか焼く時のコツとかありますか?
眠気は取れましたか?(って一日経ってますが…)
私はだんだんエンジンがかかってきましたよ
ギョウザのコツ、今回は油をひいたフライパンにギョウザをのせて
焼き色が少しついたらギョウザの3/1まで「熱湯」を入れて
フタをして蒸して、水がなくなったら油大さじ2を入れて
強火で焼きました。
前に片栗粉か何か入れたんですけど、
くっついちゃってちょっとだめだったので、これで大成功でしたので
ぜひともお試しくださいね☆
熱湯に、最後に油ね。ラジャー。
酔ってませんよ