今日のご飯は、ちょっとカロリー控えめのパスタ。
なんじゃこりゃぁ~ 風なんですがね、
大根のパスタですよ。
おうちの大根を確認したら15センチほどの長さしかなかったので
ぶつ切りパスタなんですけど
ほんとは長さのある大根をピーラーでしゅーしゅー薄切りにすると良いようです。
アサリを一緒に入れてるんですが、
これまた冷凍アサリが間もなく賞味期限が切れるので
ほとんどアサリの旨味がでることもなく出来上がりとなりました…。
【作り方】
・薄切りした大根を1,2分茹でます。
・オリーブオイルとニンニクのみじん切りをフライパンで炒めて香りが出たら
殻つきアサリを入れて殻が開くまで蒸します。
・大根を加えて2,3分炒めて塩コショウで味を調えてできあがり
パプリカと小女子はおうちにあったので加えてみました。
だしの出ないアサリだったので小女子がちょうどよかったですが、
殻つきのを使えばいらなそうですね。
ちゃんとつくればなかなかいい味になりそうですよ☆
ちゃんと作ってから記事にするんだったなぁ…。
でもこれで約140kcalとは嬉しいですよね☆
なんじゃこりゃぁ~ 風なんですがね、
大根のパスタですよ。
おうちの大根を確認したら15センチほどの長さしかなかったので
ぶつ切りパスタなんですけど
ほんとは長さのある大根をピーラーでしゅーしゅー薄切りにすると良いようです。
アサリを一緒に入れてるんですが、
これまた冷凍アサリが間もなく賞味期限が切れるので
ほとんどアサリの旨味がでることもなく出来上がりとなりました…。
【作り方】
・薄切りした大根を1,2分茹でます。
・オリーブオイルとニンニクのみじん切りをフライパンで炒めて香りが出たら
殻つきアサリを入れて殻が開くまで蒸します。
・大根を加えて2,3分炒めて塩コショウで味を調えてできあがり
パプリカと小女子はおうちにあったので加えてみました。
だしの出ないアサリだったので小女子がちょうどよかったですが、
殻つきのを使えばいらなそうですね。
ちゃんとつくればなかなかいい味になりそうですよ☆
ちゃんと作ってから記事にするんだったなぁ…。
でもこれで約140kcalとは嬉しいですよね☆