今日はおうちにあるものシリーズ(?)2です。
あ、1はナスのグラタンってことに…。
今日はですねー、
『たまごリゾット+きゅうりとワカメのスープ』
ですよ。
たまごリゾットは、ほんとはカルボナーラにしたかったのですが、
あまったご飯があったのでこれを先に食べないと!
だったのであきらめて作ったのです。
『ご飯にベーコンと粉チーズをのせて真ん中に卵を落として
コンソメスープをじゃーっと入れてとろけるチーズをぱぱっとのせて
レンジでチンした』リゾット。
と
『ふえるわかめときゅうりのスライスをごま油などで下味をつけて
カップに盛ってそこにじゃーっとコンソメスープを入れて
ごまをちょいちょいっとふった』スープ。
いい加減おこられそうな料理の紹介の仕方なのですが、
ほんとはレシピを見て作ったので、
チャレンジしてみようという方は下のリンクを参考にしてくださいね。
味はですねー…むむむな感じですよ。
うまからず、まずからず。
なんていうか、『わぁ~おいすぃ~☆』という気持ちにはなりにくいかも、です。
特にきゅうりのスープは冷製ですが
食べ覚えのある味がします…。
ご愛嬌でいかくん登場。
いかくんネタの補足なんですが、
ほんとの名前は「ぷかぷかフロッピー」っていうみたいです。
わかめときゅうりのスープにチャレンジ☆
たまごのリゾットにチャレンジ☆
あ、1はナスのグラタンってことに…。
今日はですねー、
『たまごリゾット+きゅうりとワカメのスープ』
ですよ。
たまごリゾットは、ほんとはカルボナーラにしたかったのですが、
あまったご飯があったのでこれを先に食べないと!
だったのであきらめて作ったのです。
『ご飯にベーコンと粉チーズをのせて真ん中に卵を落として
コンソメスープをじゃーっと入れてとろけるチーズをぱぱっとのせて
レンジでチンした』リゾット。
と
『ふえるわかめときゅうりのスライスをごま油などで下味をつけて
カップに盛ってそこにじゃーっとコンソメスープを入れて
ごまをちょいちょいっとふった』スープ。
いい加減おこられそうな料理の紹介の仕方なのですが、
ほんとはレシピを見て作ったので、
チャレンジしてみようという方は下のリンクを参考にしてくださいね。
味はですねー…むむむな感じですよ。
うまからず、まずからず。
なんていうか、『わぁ~おいすぃ~☆』という気持ちにはなりにくいかも、です。
特にきゅうりのスープは冷製ですが
食べ覚えのある味がします…。
ご愛嬌でいかくん登場。
いかくんネタの補足なんですが、
ほんとの名前は「ぷかぷかフロッピー」っていうみたいです。
わかめときゅうりのスープにチャレンジ☆
たまごのリゾットにチャレンジ☆