のんびりマイペース。気づいたときに。

時間を見つけて、ちょっと一息。

瀬戸内いりこ

2010-08-27 05:41:54 | モニプラ感想
株式会社 伏高さんから

瀬戸内いりこ

002.JPG

いただきました。

瀬戸内海でとれた片口イワシの幼魚を原魚に製造された体長3センチから5センチの小さい煮干です。

内海でとれた片口鰯は、その魚質の特性から、
充分に乾燥された煮干に加工されても身が柔らかく仕上がります。

しかも無添加で仕上げているため食べる煮干として最適
今の季節、ビールのおつまみには最高です

http://www.fushitaka.com/2nd/cniboshi1.html


ってホンとトそのまま食べるのにいい!!
だしをとれば、これまた最高においしいのでしょう。
うちの息子くんおやつ代わりに煮干をよく食べるのですが、

この煮干食べやすくって、すごくおいしかった!!

とむしゃむしゃと食べていたと思ったら
いつの間にやらなくなっちゃってます。
あ~ん、私ももう少し食べたかったのに。
煮干好きの息子も気に入ったようです。

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いりこ

鰹節


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