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凄麺 ねぎみその逸品

2011-03-06 05:38:38 | モラタメ感想
カップ麺のヤマダイさんの

凄麺シリーズ
ねぎみその逸品(五代目)

【商品の説明】
弊社ノンフライ麺の中でも定番商品となっている「ねぎみその逸品」。
発売以来お客様からの根強い支持を得ており、安定した売れ行きを示しています。
そこで、さらにお客様に満足していただけるよう、デザインを一新して発売することになりました。

弊社自慢のノンフライ太麺と濃厚な味噌スープ、シャキシャキとした食感のねぎが
絶妙にマッチした商品です。


【商品の特長】
●麺
モチモチとして生麺に近い食感を再現した当社独自製法のノンフライ麺です。
太麺を使用し、味噌スープとの絡みも良く、時間が経っても麺伸びしにくいのが特長です。
●スープ
2種類の味噌を併用したあわせ味噌をふんだんに使用し、
味噌の甘味と旨味が十分に引き出されたスープです。
また、ポークエキスとねりごまをふんだんに使用し、コクを付け、
香味野菜をラードで炒めた香ばしい香りが特徴です。
オイルはごま油を使用し、さらに香り立ちよく仕上げました。
さらに別添の小袋おろしにんにくが濃厚な味噌スープを引き立たせます。
●具材
ねぎブロック(短冊切りネギ、輪切り唐辛子)、おろしにんにくペースト

▼詳しくはこちら▼
http://sugomen.jp/product/d00129.html


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早速作って食べてみましょう。

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おろしにんにくと液体スープを取り出し

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かやくを入れてお湯を注ぎ5分

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液体スープを入れて出来上がり。

麺がしっかり歯ごたえあり、もちもちで、スープもコクがありおいしい。
これ1杯でかなりのボリューム。

付属のおろしにんにくを入れると

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これまたにんにくと味噌スープがいい感じ

今おなかが減っていたので、もっとこってり食べたくなった
で、とろけるチーズを入れてみた

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麺に絡んでおいしい。
でもこれかなりこってりとあじも濃い目になっちゃう。
でもおいしい。
残ったスープにご飯とろけるチーズ入れ食べるといいかも。


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