のんびりマイペース。気づいたときに。

時間を見つけて、ちょっと一息。

ポントクック2

2019-03-26 22:10:54 | トレンダーズ

「江崎グリコ様のプロモーションに参加中」

江崎グリコさんの

ポントクック

 

手作りだと手間のかかる「ホワイトソース」や「麻婆豆腐」などの「ソース」を、 ひとり分ずつぎゅっと凝縮したルウタイプの固形調味料。
具材を炒めて、煮こんだら、最後に「ポン」と入れるだけの簡単調理で、 手抜きの罪悪感なく、まるで一から手作りしたような手間のかかる料理に仕上がります。
1人分づつの小分けになって、8人分入っているので、少人数でも、家族みんなでも、 人数に合わせて調理でき、自分で具材を工夫したり、アレンジができます。
レトルト処理がされていないので、風味が損なわれず、 いつでも作り立てのソースの味わいが楽しめます。

という商品    

URL: http://cp.glico.jp/pontocook/

ポントクック

和風あんかけの素と中華風うま塩ソースの素をいただきました。

和風あんかけの素使ってみました。

一箱8人分ですが1人分づつの小分けになっているので使いやすいです。

一箱8人分ですが1人分づつの小分けになっているので使いやすいです。

揚げ出し豆腐作ってみました。

いつも通り豆腐をあげて、さらにもりつけ、

お湯を沸かしてポントクック を入れて溶かすだけで和風あんかけが出来上がります。

面倒な調味料を計る合わせる手間がいりません。

そしておいしく味が決まります。

とろみ具合もちょうどいいです。

あんかけうどんも作ってましたが、家族から大好評でした。

あんかけうどんの具も、わかめに卵、揚げなど何を入れてもおいしかったです。

なんにでも合うおいしいお味でとっても便利です。

[ポントクック] []

ポントクック

2019-03-26 21:58:41 | トレンダーズ

「江崎グリコ様のプロモーションに参加中」

江崎グリコさんの

ポントクック


 
手作りだと手間のかかる「ホワイトソース」や「麻婆豆腐」などの「ソース」を、
ひとり分ずつぎゅっと凝縮したルウタイプの固形調味料。

具材を炒めて、煮こんだら、最後に「ポン」と入れるだけの簡単調理で、
手抜きの罪悪感なく、まるで一から手作りしたような手間のかかる料理に仕上がります。

1人分づつの小分けになって、8人分入っているので、少人数でも、家族みんなでも、
人数に合わせて調理でき、自分で具材を工夫したり、アレンジができます。

レトルト処理がされていないので、風味が損なわれず、
いつでも作り立てのソースの味わいが楽しめます。

という商品
 
 
URL: http://cp.glico.jp/pontocook/

ポントクック

和風あんかけの素と中華風うま塩ソースの素をいただきました。

まず中華風うま塩ソースの素使ってみました。

一箱8人分ですが1人分づつの小分けになっているので使いやすいです。

ケースを押すとポンと出てきます。

八宝菜を作ってみました。

野菜を切って炒めてポントクック 溶かしを入れてとろみがつくまで煮込むだけ

面倒な調味料を計って合わせる手間がなく

簡単に味付けでき

とろみがいい具合についておいしく仕上がります。

焼きそばの上にのっけてあんかけ焼きそばに。

味が決まっておいしい!!

とろみ具合もいい。

 

ごはんにのっければ中華丼。

中華スープやかに玉のあんにもできます。

簡単なのでいろいろ作ってみたいと思います。

 

 

[] [ポントクック]