「江崎グリコ様のプロモーションに参加中」
江崎グリコさんの
ポントクック
手作りだと手間のかかる「ホワイトソース」や「麻婆豆腐」などの「ソース」を、 ひとり分ずつぎゅっと凝縮したルウタイプの固形調味料。
具材を炒めて、煮こんだら、最後に「ポン」と入れるだけの簡単調理で、 手抜きの罪悪感なく、まるで一から手作りしたような手間のかかる料理に仕上がります。
1人分づつの小分けになって、8人分入っているので、少人数でも、家族みんなでも、 人数に合わせて調理でき、自分で具材を工夫したり、アレンジができます。
レトルト処理がされていないので、風味が損なわれず、 いつでも作り立てのソースの味わいが楽しめます。
という商品
URL: http://cp.glico.jp/pontocook/
和風あんかけの素と中華風うま塩ソースの素をいただきました。
和風あんかけの素使ってみました。
一箱8人分ですが1人分づつの小分けになっているので使いやすいです。
一箱8人分ですが1人分づつの小分けになっているので使いやすいです。
揚げ出し豆腐作ってみました。
いつも通り豆腐をあげて、さらにもりつけ、
お湯を沸かしてポントクック を入れて溶かすだけで和風あんかけが出来上がります。
面倒な調味料を計る合わせる手間がいりません。
そしておいしく味が決まります。
とろみ具合もちょうどいいです。
あんかけうどんも作ってましたが、家族から大好評でした。
あんかけうどんの具も、わかめに卵、揚げなど何を入れてもおいしかったです。
なんにでも合うおいしいお味でとっても便利です。
[ポントクック] []