瀬川日記

日記です

カルボナーラベーコン

2008-04-03 13:14:03 | 追加カテゴリー
かぼちゃとブロッコリーのクリーム煮★ 材料 ・・・かぼちゃ・ブロッコリー・ベーコン・生クリーム・塩コショウ・粉末鶏がらスープ 作り方 ・・・ベーコンをオリーブオイルで炒めてブロッコリーを加えてさらに炒める。

そこへチンしておいたかぼちゃを しかも さて、今日の朝食、炒めたベーコンと玉ねぎをチンしたじゃが芋と薩摩芋に混ぜてバターで焼いた、お芋のバター焼きを作りましたが下味忘れて [紫蘇、紫蘇油、ゆかり]) ・お芋のバター焼き (玉ねぎ、ベーコン、じゃが芋、薩摩芋、マヨネーズ)。

・焼き魚 (鮭 だからお味はこちらも塩ベースで、アサリ味があまりスープに馴染んでおらず具のベーコンが前に出ている感じで、かみさん曰く「ベーコンヌードルって感じね」とのこと。

w 確かにもっとアサリが強めの方が名前負けしなくていいと思いました。

ベーコンのチャパタ(左下)、ドライトマトのチャパタ(左上)、 ブリオッシュ(真ん中で埋もれてる)、りんごぱん(右真ん中) 名前忘れちゃったけど、ピザトーストらしい美味しいパン。

他にもいろいろ買い込みました。

ベーコンについて話を進めていきましょう。当然 キューブ 1個 鶏肉 100g(一口大に切る) ベーコン 3枚(1cmに切る) 玉ねぎ 1/2個(1cm角に バター大匙2を熱し、にんにくを ゆっくり炒め、ベーコン、玉ねぎを炒める。

更に人参、ピーマンを加える。