昨日はScottの誕生日!
羊🐑が食べたい!と言うことで、巣鴨にあるモンゴル料理「シリンゴル」に行きました。
最初に熱々のミルクティーが出てきて何か得した気分。🙂
北京ダックシステムで食べる巻くやつ、
羊の小籠包、羊の水餃子、
羊肉の塊を岩塩で煮込んだもの、
また、その汁で作ったうどんなど、美味しかった。
ヒマワリの種に至っては、クミンだか八角だがで味付けされたものだった。
これをハムスターにあげたら食べるんだろうか。実験したくなる。(お土産に少し頂きました)
とにかく全部美味しかった。
もう、身体から羊の匂いが🐑染み出してきそうなくらい羊のオンパレード。
このお店では、週に2回羊を丸ごと解体するそうです。