きょうの収穫です。
そして追熟していたスイカを切りました!!
やっぱり赤だったぁ~
皮も薄いから実といっしょに食べちゃいそうです(笑)
味も上出来!!甘くておいしいよ~!!
半分、ひとりで食べちゃったので残りを冷蔵庫に入れて今晩のデザートに。
黄色も切って、スイカパーティーをしよう
今朝も早くに起きて秋収穫の種を蒔きました。
たまねぎは初栽培なのでネットで調べて土づくりしました。
パクチーは板ずりして種をふたつに割り一晩水に浸けるので明日になりました
キュウリもブロッコリーも苗を買っていたので種まきは初めてです。
無事、発芽しますように
種からだと、めずらしい野菜も手に入りそうですね。
いろいろ挑戦してみる価値がありそうです。楽しみだ!!
そして追熟していたスイカを切りました!!
やっぱり赤だったぁ~
皮も薄いから実といっしょに食べちゃいそうです(笑)
味も上出来!!甘くておいしいよ~!!
半分、ひとりで食べちゃったので残りを冷蔵庫に入れて今晩のデザートに。
黄色も切って、スイカパーティーをしよう
今朝も早くに起きて秋収穫の種を蒔きました。
たまねぎは初栽培なのでネットで調べて土づくりしました。
パクチーは板ずりして種をふたつに割り一晩水に浸けるので明日になりました
キュウリもブロッコリーも苗を買っていたので種まきは初めてです。
無事、発芽しますように
種からだと、めずらしい野菜も手に入りそうですね。
いろいろ挑戦してみる価値がありそうです。楽しみだ!!