こんばんは~♪(=´∀`)人(´∀`=)
いつも ありがとうございます♪
晴れてると 外の作業が たくさん できるから。。
毎日、いろんな 種付けしたり やることが いっぱい。
タケノコ掘り、地面が 柔らかくないと 割れたりして
きれいに 取り出すのは 難しいかも(^.^)
フキみたいな…。
地元では、イタドリ?って呼ぶんよ。アクを抜いて 煮物にする。
葉っぱすきニャンコ(=^x^=)
ウインク (^_-)「クロベエ~♪かみかみ、、生食やんニャン」(=^x^=)
猫だい好き~♪(=´∀`)人(´∀`=)ねこ草♪
猫とうさんは、 キレイな ビワの葉を あつめ ~♪
干しておく~♪(^_^)v
あとは、ハサミで 刻み 煎じて呑む。
囲炉裏に 火を、。
ヤカンを 開けて、葉が 沈んでいくまで 加熱。
ようこそ!ありがとう(=´∀`) よかったらプチお願いします♪
ペルシャ猫ランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます