酒粕は身体に良い話を聞きますが、粕漬のお魚を頂きました
上の写真は、鮭の他にホタテやイカの粕漬も入っていました・・・下には、西京本漬も・・・
魚は水洗いして中火でゆっくりと焼くと美味しいですね。
イカの粕漬は初めて頂きましたが、とても美味しかったです・・・
朝は、粕入り味噌汁、魚も粕漬、時には酒の匂いがする奈良漬を食べています
毎年漬けているので上手です♪
つい食べ過ぎてしまいますが・・・お酒の弱い人が、これを食べ過ぎると酔ってしまいそう・・・
お酒の匂いが強いです(*^_^*)
可愛い形のおせんべいも頂きました・・・海苔、ザラメ・塩味で、上品なおせんべいです♪
どの品もみな、ありがたくご馳走になっております♪