おはよ~ななだよ~
昨日は悪さをしないでおりこうにお留守番できたよ
特にネタがないので今日は名古屋のB級グルメをご紹介するね
まずはトーストしたパンににバターをたっぷり塗って
(ちょっと焦げてるけど気にしないでね
ジャーン
これを塗りまーす
名古屋名物 「小倉トースト」
バターのしょっぱさとあんこの甘さが
絶妙なハーモニーを奏でるのね~
じゃあななも呼ばれようかな
いっただっきまー・・・
ななは食べれるわけないでしょ!!
やっぱりそうだよね
あわよくばもらえるかな~なんて思ったけど
以上ななのグルメレポートでした
チューブのあんこって愛知限定?
見たことないです(笑)
せっかくお利口さんにしてたのに
ななちゃんもらえなかったねー(*^_^*)
最近のこじゃれたカフェにはないけど
昔からの喫茶店には必ず(?)ある
定番メニューなのですよ
シロノアールで有名なコメダは
トッピングであんこ(100円)があるのだ~~