言葉にできない

嬉しくて嬉しくて・・・

いや、言葉にしちゃってるんですけど。
((((((((^^;;)

食べる。

2019-08-16 19:38:29 | 食べる人
何から書けばいいやら。。。。

溜まった写真を集めました。

今年初めての生すじこを醤油漬けにしました。

これで250g位。
初物でっせ~

のリクエストで親子丼。
正確に言うと筋子は秋鮭の卵でお刺身はアトランティックサーモンですが。


はサーモンのお刺身は苦手なのでイクラだけです。
粒が小さいとか言いながらおいしかったと言ってました。

3月の東北応援で頼んだ蟠桃が届きました。

Twitterで同じ日に頼んだ人に来ていたので期待していたらその夜届きました。


種の部分が凹んでいる変わった形の桃です。
届いたその日に2つ食べたんですが、ちょっと早かったので何日か置いて食べたら甘~い。
美味しくいただきました。
来年は親せきの分も頼もうかな。


そして今年のお味噌。
Rから連絡があった時に床下から出してみました。
まだ香りも強くないし、まだかな~という感じ。

まだ床下に戻ってただいま熟成中。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 映画『凪待ち』見てきました。 | トップ | 8/18 東京へはもう何度も行... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はは)
2019-08-31 03:06:51
Rさん 
もう下呂温泉行ったんだっけ?
花火もすぐそこだし楽しみだね。

この桃も福島県産なんだよ。
震災の食べて応援で頼んだの。
お味噌は居場所が見つかって良かったね。
私やSちゃんに連絡して、実家を忘れてたんかいって突っ込むところだったよ。

返信する
Unknown (Rデス~)
2019-08-29 21:01:58
お久しぶりです😮
桃🍑は食べ頃を見極めるの、結構難しいわね。
私は生協で毎年福島県の桃を買ってます。
お味噌は実家の床下収納に置いてきました。
まだ糀の粒々な感じが残ってるね。
もう少し寝かしときましょう😋
返信する

コメントを投稿