夜中に帰ってきて朝方には出かけていくので、会話もほとんどなく。
今朝は顔色悪かったみたいだけど、大丈夫
みかさんのレシピでおやつスティック焼きました。
ABCのグリッシーニはパンっぽかったけど、
これはイーストの代わりにベーキングパウダーが入るので、ポッキーのようになりました。
本の焼き時間は170℃で10分と書いてあったけど、水分が飛んで乾いた状態になるまでに20分強
かかったかな。
100円ショップで買ってきたラッピングパッグに入れてみたら、
それなりに見栄えが良かったので、今度の鍼の時はこれを作って行こうっと
粉チーズに(ドライパセリの代わりに)バジルに胡椒、そして塩はクレイジーソルトとてんこ盛り。
混ぜ方が均等で無かったのか、塩辛いところもあれば胡椒ピリピリだったり、丁度良かったりと味にバラつきが出ました。
これは次回に気をつけよう。
連日パンを焼くようになって、粉の減りが早い
通販で買ったほうがいいのかな~
フーの好きな黒胡麻パンを焼いたので、これから茅ヶ崎の実家に行ってきます。
もう一つのブログのネタ発掘です。
こなひき洞に行くか迷ってますよ~近いんだけど、バス路線が違うから遠回りになるのよね~。
ルミネ2Fのパシフィックデリにも入ってみたいしね。
今朝は顔色悪かったみたいだけど、大丈夫
みかさんのレシピでおやつスティック焼きました。
ABCのグリッシーニはパンっぽかったけど、
これはイーストの代わりにベーキングパウダーが入るので、ポッキーのようになりました。
本の焼き時間は170℃で10分と書いてあったけど、水分が飛んで乾いた状態になるまでに20分強
かかったかな。
100円ショップで買ってきたラッピングパッグに入れてみたら、
それなりに見栄えが良かったので、今度の鍼の時はこれを作って行こうっと
粉チーズに(ドライパセリの代わりに)バジルに胡椒、そして塩はクレイジーソルトとてんこ盛り。
混ぜ方が均等で無かったのか、塩辛いところもあれば胡椒ピリピリだったり、丁度良かったりと味にバラつきが出ました。
これは次回に気をつけよう。
連日パンを焼くようになって、粉の減りが早い
通販で買ったほうがいいのかな~
フーの好きな黒胡麻パンを焼いたので、これから茅ヶ崎の実家に行ってきます。
もう一つのブログのネタ発掘です。
こなひき洞に行くか迷ってますよ~近いんだけど、バス路線が違うから遠回りになるのよね~。
ルミネ2Fのパシフィックデリにも入ってみたいしね。
身体に気をつけてあげなくちゃね。
過労によるストレスは、徐々に身体を痛めるから。
それと、いつも一人で、ねもさんもストレス溜まりそうね。
パン焼きでストレス解消?
美味しくて一石二鳥かな? うらやましい・・・
爽やかな秋になったので、
旦那様になんとかお休みをもらって、
ゆっくり旅でもしてこれたらいいのにね。
ねもさんのブログって、写真が素敵!花はイキイキとしてるし、パンはと~っても美味しそうに、香りが漂ってきそうな錯覚さえしそうな感じ・・・。
私はカメラ付き携帯買ってから、ブログの写真は全部携帯で撮っています。ま。それなりには良いですけど・・・。
ねもさんのブログを見て、ひとつ思いました!
私も、年内に初のパン作りにチャレンジしてみようって!
6月からデスクワークの多い職場に異動になって、元々の忙しさに加えて入力に悪戦苦闘している模様です。
足裏のかかとが痛いって言っているのも疲労なのかな~
パン、最初だけ教室で基礎を習ったほうがいいと思うよ。そしたら本を見ても何となくわかるから~