pu*pu*pu

平々凡々な暮らしの1コマ

おやつパン

2005-10-01 09:32:58 | パン
夜中に帰ってきて朝方には出かけていくので、会話もほとんどなく。
今朝は顔色悪かったみたいだけど、大丈夫

みかさんのレシピでおやつスティック焼きました。
ABCのグリッシーニはパンっぽかったけど、
これはイーストの代わりにベーキングパウダーが入るので、ポッキーのようになりました。
本の焼き時間は170℃で10分と書いてあったけど、水分が飛んで乾いた状態になるまでに20分強
かかったかな。
100円ショップで買ってきたラッピングパッグに入れてみたら、
それなりに見栄えが良かったので、今度の鍼の時はこれを作って行こうっと
粉チーズに(ドライパセリの代わりに)バジルに胡椒、そして塩はクレイジーソルトとてんこ盛り。
混ぜ方が均等で無かったのか、塩辛いところもあれば胡椒ピリピリだったり、丁度良かったりと味にバラつきが出ました。
これは次回に気をつけよう。

連日パンを焼くようになって、粉の減りが早い
通販で買ったほうがいいのかな~


フーの好きな黒胡麻パンを焼いたので、これから茅ヶ崎の実家に行ってきます。
もう一つのブログのネタ発掘です。
こなひき洞に行くか迷ってますよ~近いんだけど、バス路線が違うから遠回りになるのよね~。
ルミネ2Fのパシフィックデリにも入ってみたいしね。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ライ麦ロール | トップ | リーンなパン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たいへん... (sarasa)
2005-10-01 22:21:58
旦那様、大変なのね。ほんとに忙しそう。

身体に気をつけてあげなくちゃね。

過労によるストレスは、徐々に身体を痛めるから。



それと、いつも一人で、ねもさんもストレス溜まりそうね。

パン焼きでストレス解消?

美味しくて一石二鳥かな? うらやましい・・・



爽やかな秋になったので、

旦那様になんとかお休みをもらって、

ゆっくり旅でもしてこれたらいいのにね。
返信する
ホント! (あおちゃん)
2005-10-01 22:27:05
おそろいのテンプレートなんですね・・・。今は、色々悩んでますが、コレもけっこう良いですよね!

ねもさんのブログって、写真が素敵!花はイキイキとしてるし、パンはと~っても美味しそうに、香りが漂ってきそうな錯覚さえしそうな感じ・・・。

私はカメラ付き携帯買ってから、ブログの写真は全部携帯で撮っています。ま。それなりには良いですけど・・・。

ねもさんのブログを見て、ひとつ思いました!

私も、年内に初のパン作りにチャレンジしてみようって!

返信する
sarasaさんへ (ねも)
2005-10-03 10:23:04
やっと落ち着いたようです。

6月からデスクワークの多い職場に異動になって、元々の忙しさに加えて入力に悪戦苦闘している模様です。

足裏のかかとが痛いって言っているのも疲労なのかな~
返信する
あおちゃんへ (ねも)
2005-10-03 10:26:06
『Loveカメラ』って雑誌で、写真の撮り方のヒントをもらって、イロイロ角度変えたりして何枚も撮った中で選んでるんだ~。

パン、最初だけ教室で基礎を習ったほうがいいと思うよ。そしたら本を見ても何となくわかるから~
返信する

パン」カテゴリの最新記事