みかさんのレシピのメロンパンに、レモンの絞り汁とチョコチップを入れて焼きました。
同じ条件で焼いても、場所によって熱加減が微妙に違ったり、生地のまるめ方にもムラがあったり、
だから・・・いろんな表情に焼きあがるのが面白くもあり。
ここでまた失敗!
クッキー生地は冷蔵するんだったのに、冷凍庫に入れてました。。。
レシピ、ちゃんと読まないとダメですね
ダレるよりは扱いやすかったけど、カチンコチンに凍った生地を丸めて伸ばすのに一苦労。
焼き温度がレシピ通りでは低いらしく、180度にあげて更に5分焼きました。
前回はどうしてたんだろう??
今年の焼き納めのパンかな??
同じ条件で焼いても、場所によって熱加減が微妙に違ったり、生地のまるめ方にもムラがあったり、
だから・・・いろんな表情に焼きあがるのが面白くもあり。
ここでまた失敗!
クッキー生地は冷蔵するんだったのに、冷凍庫に入れてました。。。
レシピ、ちゃんと読まないとダメですね
ダレるよりは扱いやすかったけど、カチンコチンに凍った生地を丸めて伸ばすのに一苦労。
焼き温度がレシピ通りでは低いらしく、180度にあげて更に5分焼きました。
前回はどうしてたんだろう??
今年の焼き納めのパンかな??
いい香りがこちらまでしてきそうですよ
ところで、やっとブログをお休みする決心がつきましたー!
今年一杯と決めていたのですが、計画的に更新できずに、ここ数日に慌てて記事をアップしたりして・・・。
来年もまたこちらにはお邪魔しますので、引き続きよろしくお願いします!!
それでは良いお年をお迎えください!!
きっちりやってしまうのがペンギンさんだからなのかもしれませんが。
時々は遊びにきてくださいね!
良いお年を!