
ケンイチは、パンを焼いてるサンドイッチが好きです。
柔らかい白いサンドイッチは食べ過ぎるので危険なんですわw
安かったロケットサラダ、チーズ、生ハム、トマトのふつ~のサンドw
黄色いのがトマトなんですが
どうも(・・)口に入れるまで味が想像できません。
トマトは赤いという先入見が消えません・・・
ちなみに
黄色いトマトはリコピンを多く含み、赤いトマトより体内に吸収されやすいらしい。
先日、とても美味なトマトソース黄色いのでパスタソを作りましたが
(・・)赤くない・・・と
なにか、物足りなかったですw
私だけかなw

最近の作り方♪
よく鯛のアラを買います。
そして、塩麹などで漬けて、焼いて食べます。
ちょっと多い時もあり、そこで・・・・
余ったものは冷凍にします。
ご飯を炊くときに氷をちょっといれて炊くと美味しいんですヨ
だから、この鯛の冷凍を使って鯛飯ってことでしたw
鯛に味もついていて、しかも冷凍ストック♪
といだお米に普通に水を入れ、冷凍のアラをできるだけ
均一にのせて、お酒をちょっとかけて、炊飯器をぽちっと♪(^^)/