クローン病の自分でも食べられるうまいものをレビューします。
今回は静岡市内にある名店、うなぎ屋「石橋」です。
このうなぎ屋は出てくる料理は一品のみです。ご飯にうなぎ、おしんこに肝のお吸い物です。画像があまりよくありませんが・・・。
まず最初に注文するのは、ご飯を大盛りにするのか、飲み物をどうするかです。あとは、待つだけです。
ここのうなぎは蒸さずに、そのまま丸ごと1匹焼きます。ですから焼くのに時間が掛かりますし、出てくるうなぎは揚げ骨と頭付きです。
蒸さずに焼くため皮がパリっと、身はふっくらです。丸ごと一匹なのでボリュームもあります。値段は一人前2350円(ご飯大盛りでプラス50円)ですが、その値段の価値は十分にあると思います。詳しくはこちら
うなぎ専門 石橋
ページは、ぶらり途中下車からの拝借です。
ちなみに、もし行かれるのでしたら平日に行くことをお勧めします。休日の夕食時はかなり混みます。席数もそれほど多くないので、相席になることもしばしば。
魚に関してはクローン病の人はあまり制限を受けないので、うなぎなんかちょうどいいと思います。また、うなぎ以外のおいしい魚料理を見つけたらレビューしようと思います。
では、今日はこの辺で。
今回は静岡市内にある名店、うなぎ屋「石橋」です。
このうなぎ屋は出てくる料理は一品のみです。ご飯にうなぎ、おしんこに肝のお吸い物です。画像があまりよくありませんが・・・。
まず最初に注文するのは、ご飯を大盛りにするのか、飲み物をどうするかです。あとは、待つだけです。
ここのうなぎは蒸さずに、そのまま丸ごと1匹焼きます。ですから焼くのに時間が掛かりますし、出てくるうなぎは揚げ骨と頭付きです。
蒸さずに焼くため皮がパリっと、身はふっくらです。丸ごと一匹なのでボリュームもあります。値段は一人前2350円(ご飯大盛りでプラス50円)ですが、その値段の価値は十分にあると思います。詳しくはこちら
うなぎ専門 石橋
ページは、ぶらり途中下車からの拝借です。
ちなみに、もし行かれるのでしたら平日に行くことをお勧めします。休日の夕食時はかなり混みます。席数もそれほど多くないので、相席になることもしばしば。
魚に関してはクローン病の人はあまり制限を受けないので、うなぎなんかちょうどいいと思います。また、うなぎ以外のおいしい魚料理を見つけたらレビューしようと思います。
では、今日はこの辺で。