ここ2~3日風が強いけど、清々しくっていいお天気で過ごしやすいね
タケノコ料理の続きです。
屋上菜園ではプリーツレタスがメチャ元気
肥料が良く効いてるのかグングン育って大きな株になってるねん。
無農薬なので安心・安全・柔らかで抜群に美味しい

そんなレタスが沢山食べれる『タケノコと挽肉のレタス包み』を作りました。
タケノコ・干し椎茸・生姜のみじん切りと挽肉を炒めて、赤味噌・お砂糖・椎茸の戻し汁・お酒でお味付け。
出来上がる前にごま油を風味付けに入れてね

レタスの上に肉味噌と胡瓜を載せて、巻き巻きしてパクリ
コリコリッとしたタケノコが良いアクセントになってます。

小麦粉の皮も作って、巻き巻きしてパクッ

どっちも美味しいね

タケノコ料理の続きです。
屋上菜園ではプリーツレタスがメチャ元気

肥料が良く効いてるのかグングン育って大きな株になってるねん。
無農薬なので安心・安全・柔らかで抜群に美味しい


そんなレタスが沢山食べれる『タケノコと挽肉のレタス包み』を作りました。
タケノコ・干し椎茸・生姜のみじん切りと挽肉を炒めて、赤味噌・お砂糖・椎茸の戻し汁・お酒でお味付け。
出来上がる前にごま油を風味付けに入れてね


レタスの上に肉味噌と胡瓜を載せて、巻き巻きしてパクリ

コリコリッとしたタケノコが良いアクセントになってます。

小麦粉の皮も作って、巻き巻きしてパクッ


どっちも美味しいね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます