芋がらって知ってます?
里芋とか八つ頭とかのお芋の茎を干したモノです。
それをいただきました。
コレは八つ頭の茎みたいですね。
八つ頭富士見村町産って書いてありますもんね
コレを灰汁抜きして、
油揚げ・人参・突きこん(こんにゃく)で煮ます。
山菜とか、芋がらとか灰汁の強いモノが好きなんです。
普段はカレーとか強烈な物は食べずに、
そーっとしたものが好きだと言ってますが、
この手は好物です
コレを5センチくらいに切りそろえて、
油炒めしてからコトコト煮ます。
まだ体調悪いから飲めないけど、
日本酒でもビールでも合いますよ
里芋とか八つ頭とかのお芋の茎を干したモノです。
それをいただきました。
コレは八つ頭の茎みたいですね。
八つ頭富士見
コレを灰汁抜きして、
油揚げ・人参・突きこん(こんにゃく)で煮ます。
山菜とか、芋がらとか灰汁の強いモノが好きなんです。
普段はカレーとか強烈な物は食べずに、
そーっとしたものが好きだと言ってますが、
この手は好物です
コレを5センチくらいに切りそろえて、
油炒めしてからコトコト煮ます。
まだ体調悪いから飲めないけど、
日本酒でもビールでも合いますよ