ゴールデンウィークに暇してたら、
心優しい天使君に誘われて、
開店間もない和食屋さんに行きました。
1度入ってみたかったんですが、
知らないお店って行きづらいからグッドタイミングでした
突き出しはタケノコの木の芽和えと湯葉。
織部の緑の器に木の芽和えって色が呆けちゃいますよね?
味も呆けてましたよ(毒吐)
ジャガイモの擦り流し、
ポタージュの1歩手前って感じです。
お刺身の盛り合わせ。
これまた織部の下駄に、魚や野菜やお肉の盛り合わせ。
珍しい取り合わせだけど、美味しかった!
鯛でしょ、
その皮の揚げたの、
馬刺し、
タケノコ、これはちょっと水っぽかった。
お店の名前を冠したサラダ。
野菜が甘くて瑞々しくて美味しかった!
牛の炙り焼き、
お味噌がしょっぱくて、
呑み助サンならこれだけで充分つまみになるかも。
日本酒を2人で5合とビールを2本。
さぁいくら?
¥18000でした。割り勘で¥9000也!
大散財だよ~~~
でも美味しかったから良しとするか
ザクという私好みの日本酒にも出会えたし…
心優しい天使君に誘われて、
開店間もない和食屋さんに行きました。
1度入ってみたかったんですが、
知らないお店って行きづらいからグッドタイミングでした
突き出しはタケノコの木の芽和えと湯葉。
織部の緑の器に木の芽和えって色が呆けちゃいますよね?
味も呆けてましたよ(毒吐)
ジャガイモの擦り流し、
ポタージュの1歩手前って感じです。
お刺身の盛り合わせ。
これまた織部の下駄に、魚や野菜やお肉の盛り合わせ。
珍しい取り合わせだけど、美味しかった!
鯛でしょ、
その皮の揚げたの、
馬刺し、
タケノコ、これはちょっと水っぽかった。
お店の名前を冠したサラダ。
野菜が甘くて瑞々しくて美味しかった!
牛の炙り焼き、
お味噌がしょっぱくて、
呑み助サンならこれだけで充分つまみになるかも。
日本酒を2人で5合とビールを2本。
さぁいくら?
¥18000でした。割り勘で¥9000也!
大散財だよ~~~
でも美味しかったから良しとするか
ザクという私好みの日本酒にも出会えたし…