今夜の暑気払いに、
こんなモノ買ってきました。
まずは、大好きなイワガキ。
徳島産で1個¥350です。嬉しい~!
そして兵庫産のホタルイカの干したの。
軽くあぶっていただきます。
結構、目がグロイ?
富山でホタルイカのお刺身をいただくと、
有難いことに、ちゃんと目が取ってあるんですよね。
お次は、千葉産の白ミル貝。
活け〆ですぅ、
¥380ですぅ。
そしてカナダ産のししゃも。
本物じゃない方のししゃもだけど、¥98はお安い!
このおつまみだと、やっぱり日本酒ですね。
モンドセレクション金賞受賞ですよ。
かなり濃いですからロックでいただきます。
他には、こんなモノ買いました。
コレ、何だと思います?
山クラゲですって。
加工品はお土産にいただいたことがありますが、
生のは初めてです。
そしてピーマン。
これで¥120でした。
それから群馬産の赤紫蘇。
クエン酸とお砂糖で、紫蘇ジュースを作ります。
紫蘇ジュースの暑気払いも健康的でいいですよ
こんなモノ買ってきました。
まずは、大好きなイワガキ。
徳島産で1個¥350です。嬉しい~!
そして兵庫産のホタルイカの干したの。
軽くあぶっていただきます。
結構、目がグロイ?
富山でホタルイカのお刺身をいただくと、
有難いことに、ちゃんと目が取ってあるんですよね。
お次は、千葉産の白ミル貝。
活け〆ですぅ、
¥380ですぅ。
そしてカナダ産のししゃも。
本物じゃない方のししゃもだけど、¥98はお安い!
このおつまみだと、やっぱり日本酒ですね。
モンドセレクション金賞受賞ですよ。
かなり濃いですからロックでいただきます。
他には、こんなモノ買いました。
コレ、何だと思います?
山クラゲですって。
加工品はお土産にいただいたことがありますが、
生のは初めてです。
そしてピーマン。
これで¥120でした。
それから群馬産の赤紫蘇。
クエン酸とお砂糖で、紫蘇ジュースを作ります。
紫蘇ジュースの暑気払いも健康的でいいですよ