ブラジルの人に「ジャブチカバって知ってる?」
と聞かれました。
「何語だ、そりは?」と思いながら話しを聞いたら、
ブラジル原産の日持ちのしない果物でした。
早速Wikipediaで調べました。
以下の画像も3枚はWikipediaから拝借しました39で~す
イソギンチャクの様なお花はダイレクトに木の幹に咲きます。
実もまたダイレクトに木に実ります。
ブラジルのはこんなにたわわに実ります。
ちょっとグロっぽく思うのは私だけ?
葉っぱはこんな感じで、
大葉系と小葉系が美味しくて、
中葉系は美味しくないとか・・・
日本では沖縄や鹿児島で採れるそうですが、
最近は静岡あたりでも採れるらしいですよ。
ブラジリアンは、お菓子にもお茶にも加工できないと言っていましたが、
日本ではお菓子や果物酒にした画像もありましたよ。
アップで観る実はこんなんです。
ブドウのようにツルっと皮がむけますが、
ブドウとはかなり味が違うらしいです。
ブラジルでは皮をむかずに3つ以上食べてはイケナイと、
母親からきつく言われるそうです。
何でも下痢止め作用があるので、
沢山食べると便秘するから、
3つまでよ、と釘を刺されるみたいです。
ブラジルに行ったら是非食べてみてください。
そして感想を教えてください
と聞かれました。
「何語だ、そりは?」と思いながら話しを聞いたら、
ブラジル原産の日持ちのしない果物でした。
早速Wikipediaで調べました。
以下の画像も3枚はWikipediaから拝借しました39で~す
イソギンチャクの様なお花はダイレクトに木の幹に咲きます。
実もまたダイレクトに木に実ります。
ブラジルのはこんなにたわわに実ります。
ちょっとグロっぽく思うのは私だけ?
葉っぱはこんな感じで、
大葉系と小葉系が美味しくて、
中葉系は美味しくないとか・・・
日本では沖縄や鹿児島で採れるそうですが、
最近は静岡あたりでも採れるらしいですよ。
ブラジリアンは、お菓子にもお茶にも加工できないと言っていましたが、
日本ではお菓子や果物酒にした画像もありましたよ。
アップで観る実はこんなんです。
ブドウのようにツルっと皮がむけますが、
ブドウとはかなり味が違うらしいです。
ブラジルでは皮をむかずに3つ以上食べてはイケナイと、
母親からきつく言われるそうです。
何でも下痢止め作用があるので、
沢山食べると便秘するから、
3つまでよ、と釘を刺されるみたいです。
ブラジルに行ったら是非食べてみてください。
そして感想を教えてください