サークル仲間に誘われて、
呑みに行きました。
路地裏の、「こんな所にお店があるの?」
ってまるで目立たない場所です。
60代のご夫婦の経営で、
引退後に始めたお店みたいでした。
お店自体もかなりの年代物でした。
人の良さそうな常連さん達で賑わっていました。
一応メニューはありますが、
マスター、と言うか、大将、と言うか、
オーナーの見立てが付き出しとして出てきます。
それで足りない場合は注文してね、ってシステムだそうです。
先ずは、行者にんにくのお浸し。
クジラのベーコンとだし巻き卵。
ホッキ貝とマグロのかしらとウニ。
ビールと日本酒をいただき、充分堪能しました。
また伺いたいけど、
ナビがいないとたどり着けそうもありません。
不思議なお店です。
呑みに行きました。
路地裏の、「こんな所にお店があるの?」
ってまるで目立たない場所です。
60代のご夫婦の経営で、
引退後に始めたお店みたいでした。
お店自体もかなりの年代物でした。
人の良さそうな常連さん達で賑わっていました。
一応メニューはありますが、
マスター、と言うか、大将、と言うか、
オーナーの見立てが付き出しとして出てきます。
それで足りない場合は注文してね、ってシステムだそうです。
先ずは、行者にんにくのお浸し。
クジラのベーコンとだし巻き卵。
ホッキ貝とマグロのかしらとウニ。
ビールと日本酒をいただき、充分堪能しました。
また伺いたいけど、
ナビがいないとたどり着けそうもありません。
不思議なお店です。