relax

relax

みかんブラン

2008-08-30 | Weblog
名前の通りみかん味のモンブラン。
めちゃイケの矢部オファーシリーズで去年のクリスマス用にナイナイの矢部さんが作ったケーキです。
これがすごくおいしそうで、食べてみたくてしょうがなかったのですが限定で売っていただけなので食べられるはずもなく・・・・
でも、お台場冒険王ファイナルのめちゃイケ海の家で食べられるという事を知り、食べに行ってきました!!

突然の雨や雷が鳴る中、ファイナルなだけあって人だらけ。(--;)
注文までに30分待ちました。

やっとこみかんブランと初対面!!
食べてみるとみかんのクリームがさっぱりしてうまい♪(≧ー≦)b
いくらでもいけちゃう感じです!!
近所で売ってたら週1くらいで食べたいです!w

食べたかったみかんブランが食べれて大満足でした!!

新宿御苑

2008-08-21 | Weblog

私と同じ写真が趣味な友達親子と一緒に新宿御苑に撮影に行ってきました

都会のど真ん中なのに自然がいっぱいあってすごく良かったです!

今回撮った写真の数々・・・約300枚
いやぁ~よく撮りました!w次回も楽しみだ


BIO

2008-08-20 | Weblog
先日、ちょっとうれしい事がありました。
想いが少しでも伝わるだけでうれしいもんです。


BIO増やしました。
14日間お試し下さいってやつ。
あれ、量が少ない割りに高くて14個も買ってられないよ!
と思ってました。
じゃあ、自分で菌増やしちゃえと思ってやってみました。
適当な容器にBIOをスプーン一杯。
そこに牛乳を注ぎ放置するだけ。
簡単です。
ものすごく簡単です。

でも、やった日があまり暑くなかった様でなかなか菌が増えなかったので
最後の手を使いました。
それは、

レンジでチーン!

要は温かくなれば菌が増殖するって事。
初めてやったけど、そのまま置いといたらしっかりヨーグルトができました!!
このやり方は簡単で寒い冬でもすぐできるしいいかも♪

えびピラフ

2008-08-08 | Weblog
先日えびピラフを作りました。

前に作った時はご飯を炊いてる時にえびの香がしてたのに、食べてみると「えびピラフ」じゃなくて「バターライス」??
ってくらいえびの味がしない残念な一品になってしまったので今回はそのリベンジ。

今回はえびをじっくりゆでてエキスを出し、そのエキス入りのスープだけでご飯を炊いてみました!(前回は水と半々くらい。)

具は玉葱、ピーマン、赤ピーマン、マッシュルーム、えび。

炊けたごはんを具と一緒にバターで炒めてできあがり♪

見た目はバッチリ!
重要な味は、、、










えびだぁー!!(≧∇≦)
ちゃんと味する!(笑)

立派なえびピラフができました!
リベンジ成功☆(^-^)v