先日えびピラフを作りました。
前に作った時はご飯を炊いてる時にえびの香がしてたのに、食べてみると「えびピラフ」じゃなくて「バターライス」??
ってくらいえびの味がしない残念な一品になってしまったので今回はそのリベンジ。
今回はえびをじっくりゆでてエキスを出し、そのエキス入りのスープだけでご飯を炊いてみました!(前回は水と半々くらい。)
具は玉葱、ピーマン、赤ピーマン、マッシュルーム、えび。
炊けたごはんを具と一緒にバターで炒めてできあがり♪
見た目はバッチリ!
重要な味は、、、
えびだぁー!!(≧∇≦)
ちゃんと味する!(笑)
立派なえびピラフができました!
リベンジ成功☆(^-^)v
前に作った時はご飯を炊いてる時にえびの香がしてたのに、食べてみると「えびピラフ」じゃなくて「バターライス」??
ってくらいえびの味がしない残念な一品になってしまったので今回はそのリベンジ。
今回はえびをじっくりゆでてエキスを出し、そのエキス入りのスープだけでご飯を炊いてみました!(前回は水と半々くらい。)
具は玉葱、ピーマン、赤ピーマン、マッシュルーム、えび。
炊けたごはんを具と一緒にバターで炒めてできあがり♪
見た目はバッチリ!
重要な味は、、、
えびだぁー!!(≧∇≦)
ちゃんと味する!(笑)
立派なえびピラフができました!
リベンジ成功☆(^-^)v