1年に一度のチョコの祭典
と、言っても良い程この時期チョコレートが出回ってますね。
私は貰えもしないのにウキウキです♪
なぜかと言うと
普段売っていないチョコレートがたんまり手に入る
色んなお店でチョコレートを見ては自分用に買ってしまうので
今、結構充実したチョコレートライフを送っています。w
今日は「ピエール・エルメ」の『チョコレートフロランタン』を頂きました
オレンジピール入りのフロランタンをビターチョコで包んだ商品。
アーモンドとオレンジピールの香りが食べた途端に口の中に広がります。
おいしーい
オススメですよ~
そんな充実した日々を送っている私ですが
毎年毎年、甘いものだけじゃつまらんだろう
と、言う事で今回は甘くないもの作ってみました。
『寿司ケーキ』
2段になっていて1段目はサーモンといくら。
2段目はホタテ入り
作るのは甘いケーキよりも簡単です。
たまには甘くないのもいいかもね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます