nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

シリーズお裾分け!?

2015-05-16 20:02:00 | おつまみ

nassanのブログに、そんなシリーズはありません。

ブログ師匠のタイトルをパクッただけです。

 

昨日、同僚のHさん(1児の母)がウチまで届けて下さいました。

2015.05.16 (4).JPG 

ご親戚が千葉県の南房総で農家さんを営んでおられます。

大量に送ってもらったんですって。

なんと立派なソラマメちゃんなんでしょう。

2015.05.16 (8).JPG 

んでも、こんなにたくさん一晩で食べれるでしょうか。

 

茹であがりで~っす。

2015.05.16 (6).JPG 

パクッ、グビグビ・・・・・、パクッ、グビグビ・・・・・、パクッ、グビグビ・・・・・。

 

う、う~ん・・・・、気が付いたら朝でした・・・・・。

 



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14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (一年生)
2015-05-16 20:59:37
グッドなつまみにお酒も進んだようで。

自分ちもソラマメ沢山なり始めました。

でも自分はもっぱらスナップエンドウ食べてます。
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nassanさん、こんばんわ。 (mashさん)
2015-05-16 21:02:46
塩茹でたソラマメは旨いですよねェ。
もちろん、ビールでパクッ、グビグビ・・・・・ですよ。(*^^)v
気がついたら朝?・・・一晩中飲んでいた?それとも夜勤明け?
どちらにせよ、ビールと美味しいおつまみで心行くまで飲んでいたということですよね。\(^o^)/
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こんばんは、古太郎です。 (たんちゃん)
2015-05-16 21:11:02
こりゃ〜たまりませんな(^ ^)
ビールのおつまみに最高ですね。
枝豆といい、ソラマメといい、豆はお酒に合いますね〜♪
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Unknown (北のはげおやじ)
2015-05-16 21:47:32
北海道では、空豆を栽培している風景は余り見かけませんが、
3月に九州に旅行した時には、鹿児島や指宿でも良く見かけました。

空豆は本州の人にとって、なじみの食材なんでしょうね。
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おはようございます。 (ヴェル24)
2015-05-17 06:49:21
何故か自分は食べようとしないソラマメです。皆さんのコメントを見ていても美味しいと仰る
声が多いのに・・・。 美味しい大量のソラマメをつまみに、お酒を飲んだらグラスを握って
眠っていたと言う事でしょうか? 流石です!(^^)
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こんばんは。 (mocchi~)
2015-05-17 23:06:44
大きいですね。
そらまめ、余り食べたことないです。

nassanさんらしい〆でした。(爆)
m(__)m
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一年生さん、こんにちは。 (nassan)
2015-05-18 11:02:44
お宅でもソラマメを育てていらっしゃるんですねー。(^^♪
スナップエンドウも大好きであります。
お野菜が美味しい季節ですから食卓が賑やかで、ついつい飲み過ぎちゃいます。(^^;;
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mashさん、こんにちは。 (nassan)
2015-05-18 11:08:03
そろそろ大本命の枝豆が出回りますねぇ~♪
地元千葉県産の 『ゆあがりむすめ』 が美味しいんです。

気が付いたら朝。← 飲み過ぎて気絶してた訳です・・・。(^^;;;
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古太郎さん、こんにちは。 (nassan)
2015-05-18 11:11:03
ソラマメは嫌いな人も多いみたいですが、好きな人の共通点は吞兵衛。(^^;;
一通りイロイロな料理を試しましたが、結局塩茹でに戻りました。
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北のはげおやじさん、こんにちは。 (nassan)
2015-05-18 11:17:15
そちらではソラマメをあまり召し上がらないのでしょうか??
ほかにも美味しいモノがたくさんありますからねぇ~♪
確かにソラマメの栽培は温暖な地方が盛んなようです。
千葉県も全国2位の出荷量ですよ。(^^)v
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