nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

もんじゃ

2013-01-17 23:02:11 | 呑み屋さん

 

今晩のディナーは、お好み焼屋さんにしましたよ。

 

近所の鉄板焼きのお店です。(ブログ初登場!)

 

『えのきバター 』なんかからスタート。(写真忘れる・・・)

 

これは、カキバター

 

鶏ネギ塩

 

お好み焼きは、お店スペシャル!

 

もんじゃは、明太もちチーズ!

土手を作って・・・

 

ハイッ! 出来上がり

 

どうです?

 

店のマダムは本場『月島』出身、わたくしはスカイツリーお膝元のもんじゃ発祥の地(諸説あります)の育ち。

 

もんじゃの流儀で毎回モメます・・・

 


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

宮ちゃんNO1 [2013年1月18日 7:34]
おはよ~ 宮ちゃんで~す!

う~ん・・・寒い時に鉄板焼きも良いモンですね~
そう・・・もんじゃ・・・昨年初めて食べました~(笑)
その時は・・・やはり焼き方から伝授して頂きましたが
色々と拘り?が有るようで(爆)

nassan [2013年1月18日 11:13]
宮ちゃん師匠、こんにちは。

初めてのもんじゃ、いかがでした?
見た目でドン引きする人が多いらしいですが・・・

わたくしはテキトーなんで、拘りなんかないんです。
でも、焼き方から食べ方までを講釈されると、
ついつい闘いになってしまいます~(笑)
ナシュディー [2013年1月19日 10:57]
こんにちは。ナシュディー嫁です!
きゃ~、鶏ネギ塩美味しそ~♪

もんじゃも美味しそうだけど、カキバターや鶏ネギ塩とか最初のほうのつまみがたまらないっすね。
nassan [2013年1月19日 14:34]
ナシュディー嫁さん、こんにちは。

鶏ネギ塩は皮をパリパリに焼いていただきましたよー。
写真が上手(笑)なんで、より美味しそうに見えますよね。

前半のおつまみでビールが進み過ぎちゃって、
もんじゃはお腹一杯でチョットしか食べれませんでした・・・
チャンズー [2013年1月19日 15:03]
こんにちは。チャンズーです。

ホント、キャ~!・・・と言いたくなるほどおいしそう!
かきバターはかきとバターとネギ(かな!?)をホイルで包んで焼くのかしら?おいしそう。
お好み焼き屋さんも最近行ってないけど、そういうおつまみもあるんですね~。

nassan [2013年1月19日 15:19]
チャンズーさん、こんにちは。

かきバターは鉄板でまんま焼くのを想像して注文したら、こんなのが出てきました。
かき、ネギ、きのこ類をバターの利いたスープで火を通し、ポン酢でいただくんです。
スープも美味しかったですよー。