今晩のディナーは、お好み焼屋さんにしましたよ。
近所の鉄板焼きのお店です。(ブログ初登場!)
『えのきバター 』なんかからスタート。(写真忘れる・・・)
これは、カキバター
鶏ネギ塩
お好み焼きは、お店スペシャル!
もんじゃは、明太もちチーズ!
土手を作って・・・
ハイッ! 出来上がり
どうです?
店のマダムは本場『月島』出身、わたくしはスカイツリーお膝元のもんじゃ発祥の地(諸説あります)の育ち。
もんじゃの流儀で毎回モメます・・・
コメント
- 宮ちゃんNO1 [2013年1月18日 7:34]
- おはよ~ 宮ちゃんで~す!
う~ん・・・寒い時に鉄板焼きも良いモンですね~
そう・・・もんじゃ・・・昨年初めて食べました~(笑)
その時は・・・やはり焼き方から伝授して頂きましたが
色々と拘り?が有るようで(爆) - nassan [2013年1月18日 11:13]
- 宮ちゃん師匠、こんにちは。
初めてのもんじゃ、いかがでした?
見た目でドン引きする人が多いらしいですが・・・
わたくしはテキトーなんで、拘りなんかないんです。
でも、焼き方から食べ方までを講釈されると、
ついつい闘いになってしまいます~(笑) - ナシュディー [2013年1月19日 10:57]
- こんにちは。ナシュディー嫁です!
きゃ~、鶏ネギ塩美味しそ~♪
もんじゃも美味しそうだけど、カキバターや鶏ネギ塩とか最初のほうのつまみがたまらないっすね。 - nassan [2013年1月19日 14:34]
- ナシュディー嫁さん、こんにちは。
鶏ネギ塩は皮をパリパリに焼いていただきましたよー。
写真が上手(笑)なんで、より美味しそうに見えますよね。
前半のおつまみでビールが進み過ぎちゃって、
もんじゃはお腹一杯でチョットしか食べれませんでした・・・ - チャンズー [2013年1月19日 15:03]
- こんにちは。チャンズーです。
ホント、キャ~!・・・と言いたくなるほどおいしそう!
かきバターはかきとバターとネギ(かな!?)をホイルで包んで焼くのかしら?おいしそう。
お好み焼き屋さんも最近行ってないけど、そういうおつまみもあるんですね~。 - nassan [2013年1月19日 15:19]
- チャンズーさん、こんにちは。
かきバターは鉄板でまんま焼くのを想像して注文したら、こんなのが出てきました。
かき、ネギ、きのこ類をバターの利いたスープで火を通し、ポン酢でいただくんです。
スープも美味しかったですよー。
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