朝食
『湯の宿 入船』の朝ご飯
気まぐれ小鉢 自家農園で育った生野菜 大分県産天然鰤の西京焼き
明太子 焼き海苔 地元のおばあちゃんが作った納豆 料理長が漬けた漬物
味噌汁 女将の里でつくった米(阿蘇こしひかり)
手作り寄せ豆腐
阿蘇の有精卵赤卵
ご飯をお代わりして、がっつり頂きました
宿を出てすぐに観光に行った大観峰にある売店で食べた、熱々の「いきなり団子」
皮が美味いのと、餡子とサツマイモの割合が絶妙で美味かった
昼食
赤牛のハンバーグが美味いっ
夕食
この日の宿泊先である『産山温泉 奥阿蘇の宿 やまなみ』の囲炉裏で食事
食事前に部屋で呑んでいた球磨焼酎のロックセットを持参しての夕飯
松茸と𩸕の吸い物~
馬肉のタタキと刺身、そして手作り豆腐
囲炉裏の鉄板で焼く、野菜と3種類(あか牛・しし肉・地鶏)の肉
鮎の塩焼き
釜飯は栗ご飯でした~
はぁ~あ、今夜も御馳走様でした
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