ヘナ
2009-01-07 | 美
今日のレシピは
ヘナ:70g
シカカイ:大さじ2
カチュールスガンディ:大さじ1
ぬるま湯:適量
全部混ぜて練ります
練り練り… 練り練り…
容器は鉄製の鍋を使います
画像の色はイマイチですが 現物の色はキレイなお抹茶色です
ヘナに含まれる天然色素ローソンの色が出てきて これから茶色くなりつつ 鉄鍋の錆が出て黒っぽくなります
色の変化はまた後ほどupします
今日のレシピは
ヘナ:70g
シカカイ:大さじ2
カチュールスガンディ:大さじ1
ぬるま湯:適量
全部混ぜて練ります
練り練り… 練り練り…
容器は鉄製の鍋を使います
画像の色はイマイチですが 現物の色はキレイなお抹茶色です
ヘナに含まれる天然色素ローソンの色が出てきて これから茶色くなりつつ 鉄鍋の錆が出て黒っぽくなります
色の変化はまた後ほどupします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます