なおとり日和 ~暮らしの足あと~

料理・写真・手作り。その時のうれしいものや、おいしいものなど日々の暮らしをつづる。

かぶいろいろ

2017-07-05 07:39:12 | 料理*つくる&食べる

左から、スワン、あやめかぶ、白かぶ

かぶにもいろいろあるようです。

小さいスワンは、丸ごとつかって、チキンブイヨンとバターで煮込もうかと思っています。

あやめかぶは、中はほとんど白ですが、

皮を薄く剥いたら少し色が残るのでサラダにする予定。

 


 *********

 

 ★Creemaに参加しています。

http://www.creema.jp/c/Boatarde

 

★ランキングに参加しています。
クリックして応援していただけると嬉しいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿